مرحباً بكم في موقع إدارة الابتعاث بجامعة الحدود الشمالية.

حرصت جامعة الحدود الشمالية ممثلة بمعالي رئيس الجامعة وسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د. أحمد بن صبيح الشراري على استثمار كل الإمكانات اللازمة في مجال الابتعاث. حيث يُعد الابتعاث أحد أهم الوسائل التي تساهم في تنمية الجامعة وتطوير القدرات الوطنية، وفتح آفاق جديدة للتواصل مع العالم الخارجي. ولقد حققت برامج الابتعاث العديد من الإنجازات على مدار السنوات الماضية، حيث ساهمت في تأهيل الكوادر الوطنية في مختلف المجالات العلمية في شتى التخصصات الأكاديمية، وساهمت في رفع المستوى العلمي والبحثي والارتقاء بالوعي الثقافي لدى أفراد المجتمع.

وتعمل الجامعة على تطوير خطة الابتعاث بشكل مستمر، وذلك من أجل تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة. حيث تسعى الجامعة إلى توسيع مجالات الابتعاث في شتى التخصصات التي تواكب التطور السريع الذي يشهده العالم في حقل المعرفة والبحث العلمي. بالإضافة إلى ضمان استفادة المبتعثين من مؤهلاتهم وخبراتهم ومهاراتهم بعد عودتهم إلى الوطن، وذلك من خلال دعم مشاريعهم البحثية وابتكاراتهم.

إن برامج الابتعاث تمثل استثمارًا مهمًا في المستقبل، حيث تساهم في بناء جيلٍ جديد من الخريجين المتميزين، القادرين على المساهمة في مسيرة التنمية والتطوير والرقي بالجامعة، ودائما ما نسعى في إدارة الابتعاث إلى تسهيل عملية التواصل مع كافة المبتعثين في خارج المملكة وداخلها والعمل على توفير المعلومات وتقديم الدعم اللازم لهم لتحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية والنهوض بالجامعة لتطوير جيل مميز ومؤهل للمساهمة في تنمية المجتمع وخدمة وطنهم.

مدير إدارة الابتعاث

أ. راشد بن علي الاسمري